当前位置:网站首页
>> 阿克苏新闻 >> 本地要闻
>> 详细内容
阿克苏节日市场购销两旺
阿克苏地区行政公署 www.aks.gov.cn 发布日期:2018-06-14 浏览次数: 文章来源:阿克苏日报 字号:[ ]

 

市民在阿克苏市人民市场选购干果。

本报阿克苏讯(文/图 记者 梁艳)2018年肉孜节、端午节临近,阿克苏市场货源充足、购销两旺,各族群众洋溢着灿烂的笑容。
    6月13日一大早,阿克苏市民古丽格娜·吐尼亚孜一家3口就来到人民市场采购日常用品。“哥哥姐姐过两天就回来一起过肉孜节,我和爸爸妈妈来买一套茶具,再买一些干果、馓子之类的食品。现在生活水平提高了,不仅讲究吃穿,还追求精神享受,我们真是赶上了好时代啊!”古丽格娜·吐尼亚孜高兴地说。
    当天中午,在阿克苏市王三街一家糕点店,店主约日古丽·麦木塔吾拉将刚炸好的馓子端了出来:“平时店里我和妹妹就能应付过来,这两天订糕点的顾客比较多,就请了两个临时工来帮忙,大家加班加点备足货。”
同样,在各牛羊肉摊、各类新鲜蔬菜摊位前都围满了市民,大家忙着挑选食材,准备在家做一顿丰盛的团圆饭。
    在阿克苏市环南路的一家牛羊肉批发店,老板艾合买提·买买提正忙着整理新鲜的牛羊肉,他说:“从早上到现在已经卖出去3只羊了,肉孜节这几天店里的备货量比平时增加了一倍。”
“我家里人多,羊腿、羊排要买,鸡、鱼、蔬菜、水果等都要买。”正在购买羊肉的市民麦热耶木·吐逊接过了话茬。
    记者在阿克苏市王三街的几家超市看到,各类节日用品被摆在店里的最显眼位置,超市工作人员介绍,节日期间砖茶、奶皮粉、玻璃糖缸、果盘等商品特价销售,购物的人比较多。
 在阿克苏市塔西南综合市场,各种蔬菜、瓜果、肉类、生鲜食品、水产品等应有尽有。市民李芬说:“端午节快到了,这几天明显感觉到农贸市场供应的品种更加丰富了,除了日常的瓜果、鱼肉、蔬菜外,许多商贩还零售成品粽子以及粽叶、糯米、红枣等包粽子的所需食材,节日氛围十分浓厚。”
    阿克苏市塔北路亿家汇好超市工作人员介绍,一周前粽子陆续上市,超市准备了各种口味的粽子供市民选购。记者在货架上看到,在包装上,除了普通的纸盒装,还有竹篮、方桶装等。礼盒装价位从78元到688元不等,而简装粽价格从5.9元到29.9元不等,价格和去年差不多。
    “前期多是一些公司、企业的采购订单,用作员工福利发放。预计本周末将迎来销售高峰。”阿克苏市金桥超市相关负责人说。
    “现在的粽子和月饼一样,各种口味都有,往年家里都是选择购买传统口味的,今年我也尝试换一换新口味。”正在选购粽子的市民杨学慧说。
    休闲食品、水果、蔬菜等商品的销量比前一阶段有所提高。目前,各大超市的食品种类齐全,价格稳定,供应充足,能够保障市民节日期间的购物需求。
    地区食品药品监督管理局提醒广大市民,节日期间,消费者在饮食上应注意食品安全,如在消费过程中发现过期或变质的食品,应注意保留购物凭证和食品,及时举报投诉。
    值得一提的是,今年肉孜节、端午节期间还有一个节日——父亲节,这对于“逢节必促”的商家来说,是一个绝佳的促销机会。连日来,记者走访阿克苏市场了解到,很多商家准备了父亲节的促销活动。
    部分商家提前一周就已打出各种各样的促销标语,营造浓厚的节日氛围。据商家介绍,男装夏季新款已经全面上市,父亲节前的这几天都有优惠打折活动,尤其是部分运动、户外休闲品牌的商品折扣力度更大。
    此外记者还发现,市场上的各种滋补品、保健用品等也在热销。在一家私企工作的张杰告诉记者,他爸爸患有高血压,平时爱喝茶,他准备买几盒罗布麻茶送给爸爸,祝爸爸节日快乐。
    “每年都给妈妈过母亲节,今年还是第一次给爸爸过父亲节,希望爸爸身体健康、开心快乐!”张杰笑着说。

 

 

 




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统