当前位置:网站首页
>> 阿克苏新闻 >> 部门动态
>> 详细内容
地区多措并举备战三夏农机跨区作业大会战
阿克苏地区行政公署 www.aks.gov.cn 发布日期:2018-06-11 浏览次数: 文章来源:阿克苏地区农机局 字号:[ ]

    

    阿克苏地区冬小麦跨区机收工作即将全面展开,地区各级农机部门积极行动,有力、有序、有效地组织三夏农机跨区作业大会战,努力夺取夏粮丰产丰收和全年农业有个好收成。

    一是积极做好三夏跨区农机具的检修调试工作,严格落实机具检验合格证制度,确保机具以良好的性能投入生产。同时,重点加强对小麦联合收割机、割晒机、脱粒机、旋耕机等危险农机具的检修调试工作。截止6月5日,已检修各类跨区作业机具2000余台,培训农机操作手2200余人。
    二是加强跨区作业信息引导,保证跨区作业信息畅通,协调农机、公安等部门加强对跨区作业的组织服务,开通跨区作业绿色通道,在温宿县、拜城县已组织200余台小麦收割机赴喀什、和田开展跨区作业,共发放696个跨区作业证,,发放《跨区作业证》696份,组建跨区机收服务队10支,成立跨区机收接待服务站42个。
    三是做好农机操作人员的安全教育及操作技术培训工作,重点对危险农机具(如:畜牧业铡草机、谷物脱粒机等)的安全操作技能开展培训工作。同时,举办6期培训班,召开9期三夏农机作业现场会,采取多种形式积极宣传和讲解农机田间标准化作业的内容及要求。
    四是做好农机安全生产工作,积极组织人员分组、分片赴田间地头、作业现场,认真开展田检路查工作,对参加夏收复播作业的机具进行安全巡回检查。
    五是地区各级农机部门高度重视农机购置补贴工作,发挥农机购置补贴政策的引导作用,加强对三夏生产急需机具的引进推广工作,目前已补贴三夏生产机具1000台,使用补贴资金600万元。

                                   






【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统