当前位置:网站首页
>> 阿克苏新闻 >> 本地要闻
>> 详细内容
窦万贵在地区兵地交流任职干部集体见面会上强调 当好“交往交流交融”的使者合力实现新疆工作总目标
阿克苏地区行政公署 www.aks.gov.cn 发布日期:2018-04-17 浏览次数: 文章来源:阿克苏日报 字号:[ ]

    本报阿克苏讯(记者 唐华容 通讯员 张武)4月15日,地区召开兵地交流任职干部集体见面会。地委书记窦万贵强调,兵地融合发展是以习近平同志为核心的党中央作出的重大战略部署,要切实增强政治责任感和历史使命感,在实践中培养提升毅力品格和能力才干,当好“交往交流交融”的使者,将“兵团精神”发扬光大,合力实现新疆工作总目标。
    窦万贵指出,为进一步加强兵地融合发展,经过兵地双方的共同努力,融合发展的各项机制正在逐步完善。近年来,自治区党委、兵团党委不断加大兵地干部交流任职、交叉兼职、互派挂职力度,努力推进兵地干部交流,兵地牵手,不断开创兵地融合发展新局面。
    窦万贵强调,兵团到地方交流任职的干部要尽快融入地方工作,把讲政治放在首位,增强“四个意识”,讲团结、多沟通、多交流、多担当,密切配合,相互补台,持续保持一心一意谋发展的强大合力,把兵团干部甘于奉献、实干的作风带到地方,不断促进兵地融合发展和民族团结。要将兵团先进的理念、思想带到地方,展现新作为,树立好形象,大力弘扬“兵团精神”“三五九旅精神”,推广兵团先进的农业种植栽培技术。要学地方之长、补自己之短,重点学习政府思维、学习维稳和社会管理知识、学习用市场经济手段抓发展、学好维吾尔语,尽快进入工作角色和工作状态,聚焦聚力总目标,尤其在当好“六个排头兵”方面发挥应有的作用。
    地委副书记、行署专员尼牙孜·阿西木要求,交流干部要正确认识自己的职责和使命,珍惜时间,把握机会,坚决服从组织决定,发挥自己特长,转变工作方式方法,转变工作作风,一件事情接着一件事情办,通过各种途径宣传地方情况,让更多干部群众了解地方,在促进兵地融合发展、文化交往交流交融等方面发挥好桥梁和纽带作用。
    地委委员、组织部部长杜明及兵团一师到地方交流任职的15名干部参加集体见面会。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统