当前位置:网站首页
>> 阿克苏新闻 >> 本地要闻
>> 详细内容
转移就业人员异地就医可直接结算
阿克苏地区行政公署 www.aks.gov.cn 发布日期:2018-04-17 浏览次数: 文章来源:阿克苏日报 字号:[ ]

    本报阿克苏讯(记者 任红芳 通讯员 吴晶晶)4月13日,记者从地区人社局了解到,为解决转移就业人员异地看病就医问题,地区积极落实转移就业人员异地备案工作,简化备案流程,由各县(市)社保经办机构根据就业部门提供的转移就业人员名单,批量进行异地就医登记备案,同时取消选择定点医疗机构限制,转移就业人员住院可在备案地所属定点医院直接结算,无需本人前往社保经办机构办理。
    转移至疆内的就业人员,在备案地就医,无论是在普通门诊就诊,还是在药店购药,都可持社会保障卡直接结算;转移至疆外的就业人员,在备案地就医,只有住院医疗费可持社会保障卡直接结算。需要注意的是,办理异地就医备案的人员,其社会保障卡只能在备案地使用,在参保地不能使用,回统筹区后须办理撤销手续。
    与此同时,今年地区将继续开展建档立卡贫困家庭劳动力转移内地省市就业、疆内跨地区转移就业工作,社保经办部门通过完善医疗保险异地就医结算服务,最大限度地保障和方便其异地就医结算,解除转移就业人员就医结算后顾之忧,确保转移就业人员出得去、稳得住、干得好。一季度,全地区办理异地就医登记备案转移就业人员522名。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统