当前位置:网站首页
>> 阿克苏新闻 >> 本地要闻
>> 详细内容
地区召开脱贫攻坚暨产业援疆“百村千厂”工程建设现场会 加快产业援疆步伐 助力脱贫攻坚
阿克苏地区行政公署 www.aks.gov.cn 发布日期:2018-04-17 浏览次数: 文章来源:阿克苏日报 字号:[ ]

    本报乌什讯(记者 陈露露 通讯员 梁刚)4月16日,地区脱贫攻坚暨产业援疆“百村千厂”工程建设现场会在乌什县召开,以加快产业援疆步伐,助力脱贫攻坚,确保如期完成脱贫攻坚目标任务。
    地委副书记刘洪俊参加会议并讲话。地区领导王通林、王志华、王凯旋及地区纪委(监委)、地委组织部、农办、地区发改委、扶贫办及各县(市)分管领导等参加现场会。
    会议指出,各县(市)、各单位要加强政策学习,进一步把握脱贫攻坚标准,按照自治区对深度贫困人口、深度贫困村脱贫提出的具体要求,贫困户实现“五有四保障”,贫困村实现“三通七有”,贫困乡(镇)实现“五有”。同时,根据地区实际,实施“六个一批”扶持措施,坚持现行标准不动摇。要找准脱贫路径,进一步实施精准帮扶,着力在推进转移就业扶贫上下功夫,实施跨县整建制输出转移就业、县内就地就近转移就业、农业内部转移就业。着力在推进产业扶贫上下功夫,全力推进贫困村以蔬菜为主的农副产品订单生产增收脱贫工程,引导专业合作社生产的农副产品走向市场化经营,积极建立品牌,开拓自身发展、供货渠道,实现壮大提升。积极开展“林果业提质增效”工程,突出合作养殖带动促增收,加快发展特色作物。着力在土地清理开发公益性岗位上下功夫,由各县(市)国有土地经营公司统一运行管理,全员安排建档立卡贫困户就业,让贫困户通过参与劳动获取收益,将收益用于贫困村发展产业,增加集体收入。
    会议要求,各县(市)、各单位要突出工作重点,进一步强力推进工作落实,咬定目标,真抓实干,始终聚焦“六个一批”,压紧压实每一级责任,细化量化每一项措施,抓牢抓好每一个环节。加大加强招商引资力度,加快引进和培育农产品精深加工企业或全产业链企业,辐射带动农产品精深加工转化。突出重点,落实保障,完成“四类重点对象”安全住房建设。缺项补项,补齐短板,为贫困人口稳定脱贫提供基础性支撑保障,充分发挥脱贫攻坚专项组作用,尽快测算“四类重点对象”社会保障兜底资金,经常性开展“回头看”“回头查”“回头帮”,强化政策宣传推介。提升扶贫干部、村第一书记和“访惠聚”驻村工作队能力,以村为单位,开办扶贫夜校,培训生产技能和扶贫政策知识。要加强作风建设,当好自治区精准脱贫攻坚排头兵,强化执纪问责,形成强大合力,落实攻坚责任,坚决打好脱贫攻坚战。
    当天,参会人员先后来到衢州市援疆“百村千厂”工程、前进镇托万克麦盖提村、前进镇亚贝希村等地,现场观摩衢乌精品产业园丝路科技袜业有限公司、贫困户林下黑木耳产业基地等地。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统