当前位置:网站首页
>> 阿克苏新闻 >> 县市动态
>> 详细内容
新和县开展2018年第二轮脊灰疫苗补充免疫活动
阿克苏地区行政公署 www.aks.gov.cn 发布日期:2018-04-13 浏览次数: 文章来源:新和县人民政府办公室 字号:[ ]

 连日来,新和县为扎实开展脊灰疫苗补充免疫活动,防止脊灰野病毒疫情的输入和蔓延,确保全县持续保持无脊灰状态。

此次补充免疫活动,采取固定集中接种、拉网式巡回接种及入户查漏补种的方式开展,共组织补充免疫工作人员1162人,在全县范围内设固定集中接种点31个,巡回接种点6个,入户(临时)接种点123个。

据了解,为提高广大群众对脊灰野病毒的认识,加大群众对脊灰疫苗补充免疫的知晓率,新和县先后制作183条宣传标语横幅,印发维汉文宣传单、宣传册、知情告知书等15万份,张挂到城区、社区、乡镇场卫生院、村卫生室、托幼机构等人流密集场所。同时,还充分利用广播电视台、乡广播站、村级大喇叭、每周一升国旗政策宣讲等,对脊灰疫苗补充免疫活动进行广泛宣传报道,形成强大的宣传正能量。

为全面掌握全县接种儿童底数,县卫生局积极组织人员对全县8个乡(镇)126个村开展地毯式、全覆盖的精准摸排大走访、大排查工作,摸底接种人数29623人。截至目前,全县已服疫苗26816人,服苗率达90.52%。

 




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统