当前位置:网站首页
>> 阿克苏新闻 >> 县市动态
>> 详细内容
沙雅县大力开展农村富余劳动力转移就业技能培训工作
阿克苏地区行政公署 www.aks.gov.cn 发布日期:2018-04-13 浏览次数: 文章来源:沙雅县人民政府办公室 字号:[ ]

  

    沙雅县充分利用“去冬今春”农闲时间大力开展农村富余劳动力转移就业技能培训工作。一是以新型工业化用工需求为导向,大力开展产业技术工人培训。按照企业用工需求,采取定单、定向、定岗“三定”培训模式,开展化工、纺织、焊接、机电等新型工业化重点产业技能培训,已为金圣胡杨、科新重装等企业培训产业工人600余人。二是以助推农牧业现代化发展为核心,着力实施农业实用技术人才培训。以提升林果业和温室大棚从业人员技能水平和科学素养为突破口,培训林果业农艺工、果树园艺工、蔬菜园艺工、农机维修工、温室大棚种植户工2500人(次)。三是以激发服务业就业潜能为重点,积极开展服务技能培训。严格按照自治区行业准入要求,开展厨师、西式面点师、美容美发、客房服务员、服装裁剪等工种的培训180人。定向为金桥超市培训商品营业员362人。四是以强化建筑业和民生工程建设技能保障为中心,积极开展砌筑工匠培训。摸清重大项目建设、安居富民、城区建设工程项目用工缺口,重点培训各类建筑工人1153名。五是以增强劳动者创业能力为目标,大力开展创业就业培训。大力推行“创业+技能+实践”的创业培训模式,分3期培训具有创业要求和培训愿望、具备一定创业条件的农业富余劳动力360人。六是以提高少数民族国语能力为基础,加强少数民族国语培训。充分利用县自治区国语培训标准化教室作用,以国语“听说读写”为主要培训内容,分2期培训就业语言有障碍的少数民族200人。
  目前,经培训后农村富余劳动力实现转移就业3210人。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统