当前位置:网站首页
>> 阿克苏新闻 >> 县市动态
>> 详细内容
乌什县“三个着力”筑牢春季安全生产防线
阿克苏地区行政公署 www.aks.gov.cn 发布日期:2018-04-13 浏览次数: 文章来源:乌什县人民政府办公室 字号:[ ]

 

为确保全县各类企业复产复工起好步、开好头,乌什县周密部署、严格把关,副县长买合木提·黑力力与安监局、国土局、水利局、公安消防大队等单位深入排查治理安全隐患,紧盯问题隐患不放,一项一项推进,一件一件落实,把春季复产复工经营和生产的非煤矿山、危化品经营企业作为重点,立即部署开展安全生产联合督查检查工作,进一步加大安全检查力度,切实增强问题隐患整改实效,以“三个着力”全面推进企业复工复产各项工作。
    一是着力明责定标准
    严格按照自治区、地区要求,坚持把隐患排查整治常态化作为有效防范和遏制生产安全事故的重要举措,结合全县工作实际,分行业领域制定工作方案,落实工作责任,定标准、定时限、定奖惩,切实把隐患整改“软任务”转化为“硬指标”。

二是着力依责抓落实
4月9-10日,副县长买合木提·黑力力同志亲自带队,联合县国土局、安监局、水利局、公安消防大队等部门单位,先后对华能亚曼苏水电站(包括C4标砂石料厂)、乌什县锐刚砂石料厂、建安公司沙石料、亚瓦克砖厂等6家企业进行了突击检查。
对各企业复工复产工作进行督查检查,按照“管行业管安全”的原则,明晰任务、靠实责任、分口把关,合力推进工作落实见效。对存在问题隐患、达不到开工复产条件的责令强制进行整改,待整改彻底完成、消除安全隐患后重新上报自查报告并申请验收进行生产复工。

三是着力追责促整改
全面推行“一督查二警告三通报四问责”的安全生产工作督查法,使安全生产工作安排部署件件抓实见效,落地生根。建立责任追究制度和整改销号制度,对复产复工验收过程中,由于责任不落实、降低验收标准、存在隐患整改不到位盲目复产复工,导致事故发生的,将实行到查责任、严肃处理。





【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统