当前位置:网站首页
>> 阿克苏新闻 >> 县市动态
>> 详细内容
温宿县开展辖区内在用电子汽车衡免费周期检定工作
阿克苏地区行政公署 www.aks.gov.cn 发布日期:2018-04-12 浏览次数: 文章来源:温宿县人民政府办公室 字号:[ ]

    

    为严厉打击利用电子汽车衡进行计量作弊的违法行为,确保贸易结算公平,维护市场交易秩序,切实维护企业及消费者的合法权益。近日,温宿县市场监督管理局派出计量检定人员对全县在用电子汽车衡进行免费周期检定工作。
    此次检定主要依据国家计量检定规程,重点检查电子汽车衡使用单位是否建立了相应的计量器具周期检定制度和日常维护制度,是否有专人管理计量器具并确保其计量性能、使用期限符合规定。通过检查发现,个别汽车衡由于维护不当或缺少维护造成不同程度的计量偏差。对此,计量检定人员及时对其进行了调试直至检定合格,在电子汽车衡表头显著位置加贴计量检定合格证。同时计量检定人员对衡器使用单位宣传衡器的相关维护知识,提示企业人员要保证承重台下无异物、保持磅房清洁等,提高用衡单位对衡器维护、保养、检定重要性的认识。
    此次免费周期检定工作,有利于更好的服务于企业,降低企业运营成本,维护计量公平,净化市场环境,确保计量器具合格使用,保障消费者的合法利益。截止目前,已检查6家衡器使用企业共计检定电子汽车衡7台件,派出专业技术人员12人次。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统