当前位置:网站首页
>> 阿克苏新闻 >> 部门动态
>> 详细内容
阿克苏地区46个以工代赈项目陆续开工助推贫困人口增收
阿克苏地区行政公署 www.aks.gov.cn 发布日期:2018-04-12 浏览次数: 文章来源:阿克苏地区发改委 字号:[ ]

  

    4月初,柯坪县8个以工代赈项目完成招投标,全面开工;沙雅、阿瓦提县11个项目正在开展招投标。
  2018年地区发改委紧紧围绕脱贫攻坚目标,把以工代赈项目资金使用与建档立卡贫困村相衔接,以深度贫困村为“主战场”, 把实现贫困群众持续增收作为以工代赈项目实施的主要目标,与脱贫成效相挂钩,实施贫困群众最迫切、最急需解决的基本农田、农田水利、乡村村组道路、村容村貌整治、小流域治理等改善农村生产生活条件的基础设施建设项目。为确保项目资金用在刀刃上,在项目实施中,各县加大贫困农民工培训,通过与赈济相结合,组织贫困群众通过参加工程建设获得劳务报酬,参照当地农民务工平均收入水平,确定劳务报酬标准,明确要求发放劳务报酬比例不低于该项目中央资金的10%,向建档立卡贫困人口发放的劳务报酬比例不低于该项目劳务报酬的50%。
  2018年地区计划实施以工代赈项目46个,落实中央预算内项目资金1.71亿元,为22个贫困村改造村组道路131.578公里,在18个贫困村修建防渗渠186.3公里、2个贫困村实施排水管网13.78公里,平整土地1128亩和小流域治理护岸等工程, 各县将组织有劳动能力的建档立卡贫困户参与工程建设, 项目完工后预计将发放建档立卡贫困户劳务报酬1710万元以上, 充分发挥以工代赈资金助力农村生产生活基础设施建设、带动建档立卡贫困人口增收脱贫的双重作用,助推精准脱贫。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统