当前位置:网站首页
>> 阿克苏新闻 >> 部门动态
>> 详细内容
阿克苏地区启动第四批自治区级创业孵化示范基地认定工作
阿克苏地区行政公署 www.aks.gov.cn 发布日期:2018-04-11 浏览次数: 文章来源:地区人社局 字号:[ ]

   

    阿克苏地区启动第四批自治区级创业孵化示范基地认定工作,各级政府机构、创业投资机构、社会组织等投资建设的服务于创业的孵化场所(包括创业基地、创业园、创业街等),均可申请认定为自治区级创业孵化示范基地。认定条件为《自治区级创业孵化示范基地认定办法(试行)》(新人社发〔2015〕89号)中所规定的认定条件。
  认定为自治区级创业孵化示范基地的,根据入驻企业个数、创业孵化成功率、存续期、促进就业人数、实现经济价值等,给予一定的创业引导资金补助。在支持创业的政策措施上,加大对自治区级创业孵化示范基地在政策、资金等方面的支持力度。
  具体认定程序为:各县(市)从辖区内创业基地或园区中推荐1-2家符合条件的候选单位。候选单位填写《自治区级创业孵化示范基地推荐表》,并按照《自治区级创业孵化示范基地认定办法(试行)》(新人社发〔2015〕89号)规定,逐项准备申报材料,由地区人社部门审核并签署意见后,报自治区人力资源和社会保障厅。自治区人力资源和社会保障厅组织评审,按照《自治区级创业孵化示范基地评定细则》,根据申报推荐材料及实地评估情况评定打分,确定自治区级创业孵化示范基地。对拟认定的自治区级创业孵化示范基地,在自治区人力资源和社会保障厅网站和公共就业服务网站进行公示。经公示无异议的,自治区人力资源和社会保障厅发文认定命名自治区级创业孵化示范基地。
  此次自治区级创业孵化示范基地地认定是为了更好地推进大众创业、万众创新,更好地推动地区创业带动就业工作,搭建创业平台,加强创业服务,发挥创业孵化基地示范引领作用。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统