当前位置:网站首页
>> 阿克苏新闻 >> 本地要闻
>> 详细内容
“和亲戚一起迎新年特别有意义”
阿克苏地区行政公署 www.aks.gov.cn 发布日期:2018-02-14 浏览次数: 文章来源:阿克苏日报 字号:[ ]

 

本报阿克苏讯(记者 董成忠 通讯员 肖军)2月12日上午,地区人大工委机关全体干部与阿克苏市依干其乡尤喀克巴里当村村民一起开展“迎新春暨民族团结一家亲”联谊活动。
    地区人大工委主任穆塔里甫·肉孜,地区人大工委副主任、尤喀克巴里当村第一书记卡米力·赛买提与全村各族群众一起喜迎新春。
    穆塔里甫·肉孜说:“近年来,尤喀克巴里当村发生了翻天覆地的变化,特别是在脱贫攻坚、新农村建设、维护社会稳定和民族团结方面取得了可喜的成绩。2018年是党的十九大召开的第一年,是决胜全面建成小康社会的关键之年,我们将紧紧围绕新疆社会稳定和长治久安总目标,扎实做好‘访惠聚’工作,按照‘一园一区一景一产业一基地’的总体思路,把尤喀克巴里当村打造成地区乃至南疆新农村建设示范村,把尤喀克巴里当村建设得更加美好。”
    当天,在村里的文化礼堂,歌声、笑声汇聚成欢乐的海洋。由地区人大工委机关驻村工作队、村民和返乡大中专学生自编自演的《美丽姑娘》《小苹果》《新疆山水美》等10余个文艺节目,让村民感受到浓浓的年味儿。
    麦提努尔·沙吾提曾担任过村党支部书记,他激动地说:“地区领导来到我们村,和我们一起迎新年,我非常高兴。今后,我要带头维护社会稳定和民族团结,教育子女永远听党话、感党恩、跟党走。”
去年在尤喀克巴里当村驻村的魏玲触景生情,她说:“这次回来,感觉就像回家一样。驻村一年,我和村民结下了深厚的情谊,我的心在村里扎了根,今后我也会常回家看看我的亲人们。”
    返乡大学生祖姆来提·艾合麦提说:“寒假回家后,看到村里发生的变化,看到大家的笑脸,我也特别高兴。好日子都是党和国家给我们的,党的惠民政策让大家的生活过得越来越好,我也要好好学习知识,为家乡的稳定和发展贡献自己的一份力量。”
    村民赵红说:“往年过节,我们都是一家人在家里过。今年,村里组织我们和亲戚一起迎新年,我觉得特别有意义!”

 




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统