当前位置:网站首页
>> 阿克苏新闻 >> 部门动态
>> 详细内容
地区社保局与定点医疗机构签订服务协议
阿克苏地区行政公署 www.aks.gov.cn 发布日期:2018-02-12 浏览次数: 文章来源:人社局 字号:[ ]

  为进一步做好医疗保险管理服务工作,切实加强医保基金监督管理,促进“两定点”医疗机构健康发展, 2月11日上午,阿克苏地区定点医疗机构医疗、工伤、生育保险服务协议签订会在地区社保局会议室举行。地区社保局领导、相关科室负责人及辖区内68家定点医疗机构负责人参加会议并做交流发言。
  会议要求地区“两定点”医疗机构一要从维护基金安全和参保人员根本利益的大局出发,切实履行好定点医疗机构的工作职责。二要不断规范服务行为,严防骗保、套保现象发生,建立动态医疗费用运行分析机制,保障基金安全运行;三要强化服务意识,提高群众知晓率,不让群众跑冤枉路,不断提升服务质量和服务水平。四要针对自身存在的问题,认真开展自查自纠,建立健全各项医保 <http://www.spicezee.com/zhishi/yiliao/>制度,完善业务流程和操作规范。
  根据协议内容,各定点医疗机构要做好医保患者的收治、诊疗、医护及各项服务管理,严格收费标准,防止在医疗服务中出现乱收费现象;要在医院内部优化简化参保患者就医诊疗流程,在入院、检查、出院环节为群众提供一站式便民服务,让患者少跑路。同时,引导医疗机构要合理诊疗、合理收费、控制成本,达成社保“花好钱、办好事”、医院“看好病、收到钱”、群众“少花钱、看好病”的目标,使参保群众在就医过程中不断增强获得感、幸福感。
  协议的签订进一步规范了地区定点医疗机构的服务行为,对减轻参保人员就医中的“垫支”和“跑腿”问题、提高参保人员生活水平起到良好的促进作用。
  下一步,地区社保局将切实履行职责,积极转变观念,加强医保经办管理,创新经办服务模式,携手协议合作的医药机构共同以“群众满意”为目标,提高基本医保经办服务效率和质量,为参保群众提供合理、必要、优质、便捷的医疗保险服务。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统