当前位置:网站首页
>> 阿克苏新闻 >> 本地要闻
>> 详细内容
习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话在地区引发热烈反响 推动全面从严治党向基层延伸
阿克苏地区行政公署 www.aks.gov.cn 发布日期:2018-01-13 浏览次数: 文章来源:阿克苏日报 字号:[ ]

    本报阿克苏讯 (记者 石婷婷 通讯员 陈丽英) 1月11日,习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上发表的重要讲话,引起地区各族党员干部热烈反响。大家一致认为,习近平总书记的重要讲话站在新时代党和国家事业发展全局的高度,明确提出了当前和今后一个时期全面从严治党的总体要求和主要任务,必须认真学习领会,把握精神实质、统一思想认识、强化责任担当、坚决贯彻落实。
    地区纪委副书记宋海山认为,要紧紧咬住“责任”二字,提高政治站位和政治能力,将会议精神融入日常、抓在经常,始终做到忠诚干净担当,敢于监督、敢于得罪人。要自身过硬、清正廉洁,确保党和人民赋予的权力不被滥用、惩恶扬善的利剑永不蒙尘,确保党的各项决策部署执行到位,确保全面从严治党在基层落地生根,为实现党内政治生态根本好转,重整行装再出发!
    11日19时,阿克苏日报社组织全体党员干部通过收看新闻联播学习习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,并进行了学习交流。 
    阿克苏日报社纪委委员、采访中心主任赵德忠说:“要发挥好新闻媒体监督作用,畅通人民群众建言献策和批评监督渠道,营造风清气正的社会环境。”
    阿克苏市委常委、纪委书记阿力木江·依干拜地表示,去年阿克苏市多措并举,在全市范围内开展了“窗口”服务执行纪律督查检查行动,不断加强对违反中央八项规定行为和“四风”问题的检查力度,取得了明显效果。不但群众到政府部门办事的效率高了,而且政府部门会及时公开公示党的惠民政策及资金的发放,让群众一目了然。村里所有重大事项或决议都要通过村民代表大会表决决定,并接受村务监督委员会的监督,村民对村里办事的满意度越来越高。
    “习近平总书记的重要讲话既给我们今后的工作指明了方向,也对我们提出了更高标准和要求,当前监察体制改革、巡察和派驻工作全覆盖接踵而至,面临新的职能转换、新的形势任务,我们纪检监察干部将不忘初心、牢记使命,严厉整治发生在群众身边的腐败问题,推动全面从严治党向基层延伸。”温宿县纪委干部蒋寒雪说。
    阿瓦提县委机关第八党支部纪检委员刘霏说:“党的十八大以来,全面从严治党取得的成果有目共睹,社会风气明显好转,民生问题得到很大改善,政治生态风清气正,群众幸福指数直线上升。十九届中央纪委二次全会再次吹响了全面从严治党的冲锋号角,基层纪检干部要乘势而上,担负起全面从严治党的政治责任,以永远在路上的执著把从严治党引向深入。要勇于自我革命,坚持敢抓敢管、严格执纪,通过不懈努力换来海晏河清、朗朗乾坤。”




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统