当前位置:网站首页
>> 阿克苏新闻 >> 县市动态
>> 详细内容
乌什县富余劳动力赴北疆转移就业,403名农民成为产业工人
阿克苏地区行政公署 www.aks.gov.cn 发布日期:2017-09-14 浏览次数: 文章来源:乌什县人民政府办公室 字号:[ ]

  9月12日上午,乌什县隆重举行富余劳动力赴北疆务工就业欢送仪式,来自该县六乡三镇的403名农牧民整装待发到北疆各企业就业创收。自治区工商联法律部副调研员马玉坤、会员部副调研员木卡达斯·米吉提,地区公共就业服务局副局长阿不力米提·吐尔逊、乌什县委常委、常务副县长刘强同志出席欢送仪式,该县人大副主任阿布拉江·买买提同志主持活动。
  在欢送会上,刘强代表乌什县委、政府感谢自治区党委对乌什县富余劳动力转移就业工作的大力支持!也为即将大胆地走出家门,踏上新的就业之路的有志青年表示祝贺。他讲道:“你们将要告别农村的生活,到新的城市、新的岗位、新的环境工作,请你们把握来之不易的机遇,勤勤恳恳工作。同时不断开阔视野,增长才能、敢于不耻下问,强化技能专研,不断培养锻炼自己的创业意识和创业能力,将来回到家乡,用掌握的技能和积累的资本投入到家乡的建设中来,为家乡的经济发展做出应有的贡献!”
  当天,乌什县英买力小区广场人声鼎沸,秩序井然。为了顺利输出富余劳动力,乌什县安排专项资金为外出务工人员购买了车票、背包、衣服和食物,让农牧民群众不用花一分钱就能实现外出就业。
  乌什县公共就业服务局局长吴志武讲到:“乌什县是农业大县,工业基础薄弱,企业少,可提供农牧民群众增收渠道窄,就业形势不容乐观。转移就业是脱贫摘帽十大行动之一,此次403名富余劳动力能够实现转移就业多亏了自治区党委的大力支持和关怀。今后我们将积极搭建就业平台,寻找就业岗位,让更多群众走出去增收致富。”
  据悉,此次外出务工就业的岗位均为自治区党委协调解决,务工人员将在乌鲁木齐市及周边县区的工厂、餐饮、家政、酒店、药店等服务行业就业。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统