当前位置:网站首页
>> 阿克苏新闻 >> 县市动态
>> 详细内容
乌什县召开“民族团结一家亲”活动现场推进会
阿克苏地区行政公署 www.aks.gov.cn 发布日期:2017-09-14 浏览次数: 文章来源:乌什县人民政府办公室 字号:[ ]

  9月13日下午,乌什县召开“民族团结一家亲”活动现场推进会,该县各乡(镇)、县直及驻县各单位主要领导共117人参加会议。
  会前,参会人员实地观摩了该县乌什镇燕山社区、新城社区、通衢一区、市场监督管理局“民族团结一家亲”活动开展情况。
  总结会议在该县县委四楼会议室召开,该县政府副县长买合木提·黑力力对近期“民族团结一家亲”活动情况进行通报;该县乌什镇、亚科瑞克乡、县市场监督管理局主要领导在大会上就开展“民族团结一家亲”活动进行了经验交流发言。
  最后,乌什县委副书记、政协主席、统战部部长、政法委副书记艾尔肯·斯拉木对下一步“民族团结一家亲”活动进行了安排部署。一是要进一步提高对活动重要性的认识,主要领导要亲自对活动进行专题研究部署,专项督促落实,确保活动扎实推进。二是要结合实际,采取集中走访与分散走访相结合的方式,做到活动不断线。三是按照每月组织开展1次形式多样的“民族团结一家亲”活动的要求,结合实际,按月确定活动主题,不断创新活动形式,深化活动内容。四是组织受表彰的民族团结进步模范典型组建“民族团结一家亲”先进事迹报告团,在全县开展巡回宣讲。五是加强“五个嵌入”和“三进两联一交友”活动,促进各民族交往交流交融。六是充分利用LED屏、展板、横幅、新闻媒体积极报道活动中的好做法,好典型,好事例,做到电视上有影,广播上有声,网站上有页。七是要有针对性的发现、培养和选树一些具有示范引领作用的典型和示范点,提高典型“含金量”。并用好典型加大宣传力度,释放正能量,扩大影响力。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统