当前位置:网站首页
>> 阿克苏新闻 >> 县市动态
>> 详细内容
乌什县召开2017年小麦冬播现场推进会
阿克苏地区行政公署 www.aks.gov.cn 发布日期:2017-09-14 浏览次数: 文章来源:乌什县人民政府办公室 字号:[ ]

   为保证广大农牧民根本利益,积极推广小麦新品种,确保2018年小麦销售保持良好势头,乌什县于9月12日下午召开2017年小麦冬播现场推进会。该县县委农办、县农业局、林业局、农机局等有关单位主要领导及各乡(镇)长、全县108个行政村党支部书记参加了推进会。
  在该县奥特贝希乡1村,奥特贝希乡乡长艾尼瓦尔·买买提介绍了农民合作社在小麦冬播中如何发挥合作社作用,如何提高社员种植技术、小麦入冬管理技术等;该县农技站副站长郑冬梅向大家详细介绍了乌什县2017年新引进的“新冬22号”小麦原种,讲解了播种土地要求、下种要求、麦苗补种等技术,期间参会人员观看了青储饲料制作过程。在该县亚曼苏乡5村4组,参会人员仔细观看了小麦拌种过程。
  在该县阿克托海乡13村会议室召开的总结会中,乌什县委常委廖建国从三个方面对相关工作做了安排部署。一是小麦冬播。小麦冬播推进会正式拉开了我县小麦冬播序幕,要求大家严把小麦冬播三道关(种子关、投入关、整地关),及时组织农民撒肥料、农田灌溉,要求大家积极宣传动员农牧民群众购买政策性农业保险。会议明确了冬小麦播种时间截止10月10日。二是2017年核桃销售工作。希望村党支部书记组织好农民不得便宜销售核桃,对恶意压低核桃收购价格的商人及时处理,动员农民将不同品种的核桃分开销售,通过多项措施提高核桃品质,保持核桃良好销售秩序,维护农民根本利益。三是保质保量完成富民安居房建设。会议要求目前开建的富民安居房要在入冬前完工,保证贫困户尽早迁进新居,对出现漏雨的富民安居房责成施工方尽快修缮完毕,保证农民住得安心。
  廖建国还带领参会人员参观了丰达农林科技发展有限公司和阿克托海乡14村核桃收购加工现场。广东佛山来的收购商关广初和大家畅谈了自己收购核桃的标准和收购价格及核桃市场前景,并告诉大家这2个收购点今年收购的核桃达到5万吨。廖建国要求各位乡(镇)长和村书记要当“核桃乡长”、“核桃书记”,帮助带领农民销售核桃,鼓励大家增强信心,做大做强核桃产业。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统