当前位置:网站首页
>> 阿克苏新闻 >> 县市动态
>> 详细内容
《新疆味道》摄制组走进温宿拍摄核桃美食
阿克苏地区行政公署 www.aks.gov.cn 发布日期:2017-09-14 浏览次数: 文章来源:温宿县人民政府办公室 字号:[ ]

    金秋将至,瓜果飘香。《新疆味道》摄制组走进温宿拍摄核桃美食,温宿县皇宫茶美食餐厅的后堂里早已热闹非凡,不时传出各种拍摄的声音和赞不绝口的声音。原来师傅们在现场制作以核桃为主原料的美食。制作现场,西瓜、南瓜、红心萝卜、黄萝卜等果蔬,经过他们雕刻变成一个个高雅的工艺品,引爆视觉盛宴。
    西瓜做成的花篮惟妙惟肖,点亮了美食现场;红心萝卜和黄萝卜共同做成飘扬的国旗和雄伟的长城,加上制作精美的“核桃山药”、“核桃竹林”、“秋葵核桃仁”等,表达出核桃之乡的人们对伟大祖国的热爱,对美好生活的向往;南瓜做成的坛子里装满了“挂霜核桃”,形象又美味。还有各种精致的食物造型拼盘和可口的核桃美食,吸引了前来拍摄制作过程的《新疆味道》摄制组人员,使他们不由自主的举起了拍摄工具。
    拍摄结束后,《新疆味道》制片人李浩佐详细的了解了每一道核桃美食的制作流程及注意事项。同时对皇宫茶美食餐厅师傅们高超的厨艺大加赞赏。温宿县素有“塞外江南”之美名,农业资源丰厚,尤其是盛产的薄皮核桃以皮薄、肉美、味香而著称,2007年被评选为“北京奥运会推荐果品”一等奖,曾荣获“中华名果”“中国国际林业产业博览会金奖”“上海农产品博览会畅销奖”等荣誉称号。 
    此次活动依托“新疆味道”活动推介展示,有力地强化了温宿核桃品牌优势,把温宿打造成美丽的核桃之乡,希望各界人士来品尝温宿核桃及核桃美食。

 




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统