当前位置:网站首页
>> 阿克苏新闻 >> 县市动态
>> 详细内容
温宿县“三项措施”大力推进全民参保计划
阿克苏地区行政公署 www.aks.gov.cn 发布日期:2017-09-14 浏览次数: 文章来源:温宿县人民政府办公室 字号:[ ]

    为确保温宿县全民参保计划工作如期完成,实现全民参保目标,温宿县积极采取“三项措施”大力推进全民参保计划工作顺利实施,确保“社保惠民”重大政策落地生根。
    一是广泛宣传,深入发动。充分利用广播、电视、微信等平台大力宣传全民参保登记的目的、意义和登记流程;紧紧依托周一升国旗、农牧民夜校学习、“访惠聚”工作队走访入户、“民族团结一家亲”等活动和时机,广泛宣传社会保险现行政策,提升群众主动参加社会保险的积极性和政策知晓率。同时,通过在全县14个乡镇、管理区、137个行政村、县城各居民区张贴全民参保登记公告,向手机用户发送公益短信等多种方式,为入户登记营造良好的舆论氛围。
    二是精心组织,全员参与。将40名工作人员分成14个工作小组,由班子成员带队,明确任务,划分责任区,利用40天时间分赴全县137个行政村和各居民区开展全民参保登记入户调查,确保全民参保登记工作有序推进。
    三是分解任务,加强考核。将全民参保计划工作任务分解到各乡(镇)、管理区,明确牵头单位和县直相关部门工作职责、任务完成时限,并将工作开展及完成情况纳入年度目标考核,实行周督办、月通报制度,形成全民参保计划上下一盘棋的工作格局,为全面完成全面参保计划工作提供有力保障。

 

 




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统