当前位置:网站首页
>> 阿克苏新闻 >> 县市动态
>> 详细内容
温宿县:“旅游+扶贫”助力农牧民脱贫致富
阿克苏地区行政公署 www.aks.gov.cn 发布日期:2017-09-14 浏览次数: 文章来源:温宿县人民政府办公室 字号:[ ]

    初秋九月,温宿县博孜墩柯尔克孜民族乡阿克布拉克草原上迎来了一批来自浙江金华的客人。这些客人在草原上骑马驰骋、品尝当地牧民准备的美食、拍照留念,玩得不亦乐乎。
    “到草原上骑马是我一直以来的愿望,这次终于实现了。”当日,在阿克布拉克草原上,来自金华的游客彭朋显得异常兴奋,他说:“我和朋友是通过参加金华市援疆指挥部组织开展的旅游活动来这边玩的,这里的景色太美了,真是不枉此行。”
    自今年7月初,金华市援疆指挥部实施旅游援疆,创新“旅游+扶贫”的工作模式,特组织浙江杭州、宁波、温州、金华游客来疆旅游,并给前来温宿游玩的游客发旅游消费券,吸引更多游客来温宿旅游,促进当地旅游业快速健康发展。
    该活动将持续开展至今年10月上旬。金华市援疆指挥部还结合“梦圆天山 山水金华”千人游温宿活动,引导农牧民新建蒙古包、滑雪场,发展特色养殖业,推进畜禽产品深加工,丰富旅游产品,拉长产品产业链,让更多贫困农牧民在家门口就业,争取早日脱贫。同时,将内地游客来温宿旅游与文化推广、精准扶贫、农产品推介等内容有机结合,提升旅游整体带动效应。截至目前,金华市援疆指挥部吸引近700名浙江游客游温宿。
    今年,金华市援疆指挥部累计投入援疆资金3000余万元,建设温宿托木尔大峡谷游客服务中心等旅游配套设施,积极打响“游在温宿”品牌。

 




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统