当前位置:网站首页
>> 阿克苏新闻 >> 部门动态
>> 详细内容
地区矿山救护队开展体能及高温浓烟演习训练
阿克苏地区行政公署 www.aks.gov.cn 发布日期:2017-09-14 浏览次数: 文章来源:阿克苏地区煤炭工业管理局 字号:[ ]

      9月13日,地区矿山救护队开展体能及高温浓烟演习训练。
       本次演练项目多,强度大,需要每名指战员密切的配合,极强的体能与反应能力。在演练过程中,地区矿山救护队14名指战员进行体能八项训练后,携带好必要的救护装备与器械,进行认真的战前检查、部署工作、检查好个人装备进入模拟巷道。严格遵循《煤矿安全规程》要求,并在高温(50摄氏度),浓烟(能见度不足2米),一氧化碳严重超标(0.0136PPM)的巷道内完成了侦查、气体检测、抢救遇险人员、设置临时风障、建造木板密闭和砖壁密闭墙等项目,历时3小时完成。指战员们都能较好适应高温等恶劣环境,在模拟巷道里行动迅速、技术娴熟,充分体现出特别能吃苦、特别能战斗的精神面貌。
       通过此次演练,切实提高了队伍的整体素质和事故处理能力,进一步加强了指战员之间的默契程度,真正的使指战员们能够熟练地在高温环境下完成救援任务,为今后处理高温浓烟事故时打下了牢固了基础。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统