当前位置:网站首页
>> 阿克苏新闻 >> 部门动态
>> 详细内容
地区婚姻登记员业务培训班圆满结束
阿克苏地区行政公署 www.aks.gov.cn 发布日期:2017-09-14 浏览次数: 文章来源:阿克苏地区民政局 字号:[ ]

  9月11日,地区民政局举办了2017年阿克苏地区婚姻登记员业务培训班,来自地区各县(市)民政局及乡镇婚姻登记员共计60余人参加此次培训班。
  据了解,举办此次婚姻登记员业务培训班的主要目的是,深入学习贯彻习近平总书记系列讲话和自治区第九次党代会精神,紧紧围绕新疆社会稳定和长治久安总目标,进一步加强婚姻登记和管理,深入贯彻落实《自治区去极端化条例》,提高婚姻登记员专业素质和业务能力,推进婚姻领域“去极端化”工作。
  参加此次培训的婚姻登记员集体学习了《婚姻法》《婚姻登记条例》《婚姻登记规范》《婚姻登记档案管理办法》《自治区去极端化条例》《全国婚姻登记信息系统》以及婚姻登记相关文件法规。婚姻登记员互相积极交流工作经验做法、解答其他人的疑难问题,对加强婚姻领域违法行为综合治理,打击非法宗教行为干涉婚姻登记工作进行了积极探讨,切实提高了婚姻登记员依法开展婚姻登记工作的能力和为民服务水平,增强责任意识、服务意识和效率意识,提高了婚姻登记员执法水平。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统