当前位置:网站首页
>> 阿克苏新闻 >> 本地要闻
>> 详细内容
地区基本医疗保险新版“三个目录”正式启用
阿克苏地区行政公署 www.aks.gov.cn 发布日期:2017-09-14 浏览次数: 文章来源:阿克苏日报 字号:[ ]

  本报阿克苏讯(记者任红芳通讯员齐海凤)记者9月9日从地区人社局了解到,即日起,地区所有医保定点医疗机构正式使用基本医疗保险新版“三个目录”,即2017版药品目录、诊疗项目目录和服务设施目录。新版药品目录共174592条,诊疗项目和服务设施目录共10398条。
  按照国家公立医院药品取消加成、实行零差率销售和诊疗服务项目价格调整政策,基本医疗保险“三个目录”同时作了相应调整。此次目录调整中将人社部谈判成功的36种药品纳入医保支付范围,以及诊疗项目医保支付价格与物价收费价格一致等政策调整,降低了参保群众就医医疗费用,避免了因价格调整导致患者自付费用增加的问题。
  为实现新旧药品、诊疗项目、服务设施三目录平稳过渡,切实保障参保人员就医结算顺畅,地区人社部门统筹谋划、明确职责、加强联动,由行政、信息、社保、医院四部门联合推进、密切配合,集中力量利用十天时间完成全地区定点医院“三个目录”对照上传、批量审核及业务测试工作,确保了地区基本医疗保险“三个目录”切换调整工作顺利实施。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统