当前位置:网站首页
>> 阿克苏新闻 >> 本地要闻
>> 详细内容
地区“天池计划”人员选聘资格复审工作明日启动
阿克苏地区行政公署 www.aks.gov.cn 发布日期:2017-09-14 浏览次数: 文章来源:阿克苏日报 字号:[ ]

  本报阿克苏讯(记者任红芳通讯员杨斯瑞)记者9月8日从地区人社局了解到,根据自治区统一安排部署,2017年自治区面向社会公开考试聘用大学生基层培养锻炼“天池计划”人员资格复审工作将于9月15日启动,考生可登陆新疆人事考试中心网站查询笔试成绩及是否入闱面试。
  按照自治区发布的公告要求,地区职位的笔试最低控制分数线为65分,在笔试合格最低控制分数线以上,由高分到低分按1:2的比例确定面试入闱人员,因公务员招录等原因产生的空缺岗位依次递补。达不到规定比例的岗位,按实际人数确定面试入闱人员。缺考一科的、参加《汉语基础知识》考试不合格的,不能进入面试。面试入闱人员须持下载的《报名表》、准考证以及身份证、户口簿、毕业证和招聘岗位需要的其他证件原件及复印件参加资格复审,对资格审查合格并缴纳面试费的考生,发放《面试通知单》。
  地区“天池计划”人员选聘资格复审于9月15日—16日在地区中等职业技术学校进行,面试将于9月19日—21日进行,考生可通过新疆党建网站、新疆人力资源和社会保障厅网站、新疆人事考试中心网站查询2017年“天池计划”人员选聘资格审查和面试公告。
  据了解,“天池计划”人员必须在村(社区)工作,在村(社区)工作期间,不具备公务员和事业单位工作人员身份,两年培养锻炼期满考核合格的,参加全额定向公务员招录和事业单位招聘考试,全部安置到县乡机关公务员或事业单位工作人员岗位,在村(社区)任职时间计算工龄。“天池计划”人员管理及考核比照国家公职人员有关规定进行,到岗后由各级财政拨付一次性安置费,安排工作经费,统一办理养老保险、基本医疗保险、重大疾病和人身意外伤害综合保险,符合国家和自治区高校毕业生学费和国家助学贷款代偿政策规定、聘期考核合格的“天池计划”人员,其在校期间的学费和国家助学贷款由中央和自治区财政代为偿还。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统