当前位置:网站首页
>> 阿克苏新闻 >> 本地要闻
>> 详细内容
件件有落实 事事有回音 地区解决群众反映的环保问题立竿见影
阿克苏地区行政公署 www.aks.gov.cn 发布日期:2017-09-14 浏览次数: 文章来源:阿克苏日报 字号:[ ]

  本报阿克苏讯(记者吕娜通讯员贾雯)自8月11日开始,中央第八环境保护督察组进驻新疆以来,地区围绕督察发现的问题、群众反映强烈的问题,立行立改、边督边改、建章立制,让群众反映的问题件件有落实、事事有回音,进一步增强了群众的获得感,引发了地区各族群众的热烈反响。
  “这条街不是很繁华,每天来往的人也不多。所以这条街上一个垃圾收集箱常年散发着臭味,我认为这属于正常现象,从没想过要向有关部门反映。而现在好了,政府快速地进行了整治,臭味消失了,走在这条街上也舒心多了。”在阿克苏市阿苏克巷做餐饮生意的杨女士说,“真没想到,政府连这点小事都管,作为城市居民,每个人都需要从自身做起,维护好周边的环境卫生,让我们的家园更美丽。”
  “政府下那么大的力气开展环境整治,效果立竿见影。现在街道两边乱停乱放的现象不见了,绿化带里的杂物全部清理干净了,建筑工地上也没有了尘土飞扬,要为政府雷厉风行的作风点赞。”阿克苏市民孔祥杰说。
  “整改力度大,而且每天都通过媒体公开每一个转办件的办理情况,把困扰老百姓的问题一个个地解决了,对这样的工作作风,老百姓称赞。”库车县居民李新说。
  地区环保局副局长王雷说:“环境保护不是一朝一夕的事情,事关每个人,是一项长期的工作,我们要以中央环保督察为契机,让地区各族群众牢固树立环保理念,推进生态文明建设,逐步养成良好的生活习惯,身体力行参与到环境保护工作中来。”




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统