当前位置:网站首页
>> 阿克苏新闻 >> 部门动态
>> 详细内容
阿克苏地区扎实推进中央环保督察信访转办件办理工作
阿克苏地区行政公署 www.aks.gov.cn 发布日期:2017-09-12 浏览次数: 文章来源:阿克苏地区环保局 字号:[ ]

       牢固树立四个意识,以高度的政治责任感、使命感,严格按照环保法律法规严肃查处每一起投诉案件,同时严防问题反弹,对同类问题建立长效机制,对污染问题重拳出击,把民众环境权益放在第一位。
       截至9月12日,中央第八环保督察组累计向新疆移交信访举报2802件,其中阿克苏地区79件,占全疆的2.8%。
按种类分,大气、扬尘污染34件,水污染12件,固废污染20件,噪声污染8件,其他污染5件。分类显示空气质量是民众关注的重点环境问题,占总案件的40%。
       按县(市)分,其中阿克苏市35件、库车县15件、温宿县12件、沙雅县3件、拜城县4件、纺织工业城3件、乌什县3件、阿瓦提县2件,新和县1件、地区统一办理1件、柯坪县暂无交办案件。阿克苏市案件占总地区案件的44.3%,城市发展问题较为集中。
按照立查立改、见到实效的原则,目前,投诉件已办结60件,其中阿克苏市25件、库车县15件、温宿县11件、拜城县3件、沙雅县2件、纺织工业城2件、乌什县1件、阿瓦提县1件。责令整改单位或企业79家,立案处罚28家、查封3家、处罚269.5969万元,立案侦查1件,行政拘留2人,刑事拘留1人。
       严肃执纪问责,约谈4人,问责37人,其中:党内警告并免职3人,调离岗位1人,行政记大过1人,行政记过4人,党内警告8人,行政警告4人,诫勉谈话13人,提醒谈话3人。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统