当前位置:网站首页
>> 阿克苏新闻 >> 部门动态
>> 详细内容
阿克苏地区三举措 有序开展安全生产大检查
阿克苏地区行政公署 www.aks.gov.cn 发布日期:2017-09-12 浏览次数: 文章来源:阿克苏地区安全生产监督管理局 字号:[ ]

    一是周密部署,有序开展。按照自治区安委会《关于开展安全生产大检查的通知》(新安明电〔2017〕3号)精神要求,及时制定印发了《阿克苏地区开展安全生产大检查实施方案》(阿地安〔2017〕31号),成立了领导小组,明确了工作目标和打击重点,提出了具体工作措施和要求。各县市、各部门严格按照地区实施方案要求,结合自身工作实际周密部署本级安全生产大检查工作,工作中通过督促检查、暗查暗访,使安全生产大检查有序开展,取得阶段性成效。
    二是联合执法,防范事故。组织公安、安监、国土、住建、国土等多个个相关职能部门开展联合执法,深入煤矿、金属与非煤矿山、危险化学品和烟花爆竹、道路、建筑施工及公用设施、消防及公共场所、水利、电力等行业领域开展督查、暗查暗访,互通信息、密切配合,建立联合执法机制,形成齐抓共管的良好氛围和整治合力,有效防范全地区生产安全事故的发生。
    三是整治隐患,取得实效。通过企业全面自查自纠、各职能部门和地区督查组的督查、暗访暗查,对事故易发的高危行业领域、重点场所、要害部位、关键环节,切实做到整改措施、责任、资金、时限和预案“五落实”,确保安全生产大检查工作落到实处,取得实效。截止目前,全地区成立检查组1342个,检查企业7209家,排查一般隐患11637项,已整改隐患10595项,暂扣吊销证照企业44家,项,辖区内企业自查自改隐患4558项,已整改隐患4277项。





【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统