当前位置:网站首页
>> 阿克苏新闻 >> 部门动态
>> 详细内容
以“五个进一步”为抓手 坚定不移推进安全生产隐患排查专项行动
阿克苏地区行政公署 www.aks.gov.cn 发布日期:2017-09-11 浏览次数: 文章来源:阿克苏地区安全生产监督管理局 字号:[ ]

    为认真贯彻落实地区“大干50天、喜迎十九大”行动部署会议精神,准确把握重点行业领域安全生产形势,进一步增强事故防范工作的预见性、前瞻性、针对性和有效性,9月9日,行署副专员买买提·沙吾提同志组织召开第三次安全生产形势分析研判会,会议认真听取了各县(市)人民政府、阿克苏纺织工业城管委会、安监局、公安局、交通运输局、住建局、农机局、消防支队等重点领域行业主管部门安全生产工作及“双整”工作情况汇报,分析研判了当前地区安全生产形势,对下阶段安全生产重点工作进行安排部署,责令各级各部门以“五个进一步”为抓手,以更加严密的组织方式、更加有力的打击措施、更加严格的监管手段、更加有效的执法监督,坚定不移推进安全生产大检查和隐患排查治理专项行动,切实解决影响和制约安全生产工作的薄弱环节和突出问题,有效防范和坚决遏制各类生产安全事故发生。
    一是进一步将思想认识统一到党中央、国务院、自治区党委、政府以及地委、行署关于安全生产工作的决策部署上来,切实把当前安全生产工作作为一项重要的政治任务来抓,在安全生产方面决不允许给自治区、地区添乱。二是进一步抓好安全生产领域“双整”活动。深入开展安全生产领域党员干部作风纪律整顿和9个重点行业领域安全生产专项整治,向不落实的人、不落实的事开刀,向各类安全生产隐患开炮,不消灭各类隐患,决不收兵。三是进一步开展好安全生大检查“回头看”,特别对“九小场所”要普遍进行“回头看”,以县(市)为单位,进行普查登记,做到心中有数,对消防不达标的,该关的关、该停的停,巩固大检查的成效,要杜绝检查一阵风、安全隐患反复出现的问题。四是进一步加强安全生产宣传教育工作。周一升国旗必须讲安全,要作为一项制度执行下去;较大事故路段要树立警示牌,事故警示图片;国省道、农村道路要设置安全生产警示标语,采取多种形式,做好道路交通事故警示教育工作。五是进一步加大执法力度,形成强大合力。负有安全生产监管责任的部门,要树立严格执法就是为人民群众生产财产安全负责的理念,结合民主生活会,深刻剖析执法不严、执法不公、循私枉法等问题。从即日起,所有执法人员全部下沉到一线,开展执法检查,以铁的纪律,铁的手腕,依法严厉打击各类非法违法问题,保证50天内,大事故不出、中事故不出,小事故也不能出。





【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统