当前位置:网站首页
>> 阿克苏新闻 >> 部门动态
>> 详细内容
阿克苏地区多措并举 合力推进 安全生产大检查及专项整治工作取得扎实成效
阿克苏地区行政公署 www.aks.gov.cn 发布日期:2017-09-11 浏览次数: 文章来源:阿克苏地区安全生产监督管理局 字号:[ ]

    为深入贯彻落实自治区党委、政府关于安全生产大检查工作的决策部署,阿克苏地区多措并举,合力推进,安全生产大检查及重点行业领域专项整治工作取得扎实成效。
    一是研判形势,有的放矢。制定印发《阿克苏地区安全生产形势定期分析研判制度》,确定每周六上午11时,统一由行署分管领导主持召开安全生产形势研判会,听取汇报,研判形势,明确要求。目前已分别于8月19日、8月26日、9月9日三次召开会议,分析研判各类安全隐患和问题80余项,并全部按照“四不过夜”的原则,形成会议纪要,按期整改落实到位。二是提级督办,严查彻改。牢固树立“隐患就是事故、事故就是犯罪”的理念,对重大事故隐患实行提级挂牌督办。8月份以来,地区安委会先后下发9份督办通知,分别对库车县塔河炼化有限责任公司、阿克苏市东环批发大楼、地区第一人民医院、地区维吾尔医院、地区中医院、地区妇幼保健院、沙雅县好汉运输公司等隐患单位实施挂牌督办,确保隐患按期整改落实。三是领导带头、暗查暗访。8月12日,地委书记窦万贵、行署专员麦尔丹·木盖提带队,采取“四不两直”方式,对阿克苏市人员密集场所消防安全进行突击检查。8月30日,行署买买提·沙吾提副专员、阿布都沙拉木·麦木提明副秘书长带队,对阿克苏多浪河水帘洞游乐园等6家单位实施暗查暗访。其它领导也分别以专委会为单位,分别带队对分管行业领域安全生产工作实施督查检查,有力推动了大检查工作扎实开展。四是开展“双整”,推动落实。制定印发《关于深刻吸取血的教训以铁的纪律扎实开展“双整”活动的通知》,全面开展党员干部作风纪律整顿与重点行业领域专项整治“双整”活动,通过党员干部作风纪律整顿,推进重点行业领域专项整治扎实开展,通过重点行业领域专项整治,检验党员干部作风纪律整顿工作成效。五是强化宣传、注重引导。从8月初开始,地、县(市)各新闻媒体派出专题新闻采编工作小组,深入县(市)、乡镇、部门和生产经营单位,采编并报道安全生产大检查工作开展情况,宣传工作中涌现出的典型事例、总结推广各级各部门好经验、好做法,曝光典型非法违法行为,为全面推进安全生产大检查的深入开展营造了良好的舆论氛围。





【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统